Por seguridad guardo una copia de cada artículo en una carpeta personal de Dropbox. Hoy, accidentalmente sobrescribí por completo el contenido de un archivo. Luego de lanzar un par de blasfemias al aire me detuve a pensar y recordé que Dropbox mantiene un versionado de los archivos que almacenamos en la nube.

Por defecto, Dropbox almacena versiones anteriores de todos los archivos y copias de seguridad de archivos borrados por 30 días. En este artículo voy a explicar cómo restaurar una versión anterior y cómo recuperar un archivo borrado de una carpeta en Dropbox.



Para comenzar es necesario ingresar y loguearse en el sitio de Dropbox (https://www.dropbox.com).

Restaurar una versión anterior

Navegar hasta el directorio donde se encuentra el archivo que deseamos restaurar y seleccionarlo utilizando clic izquierdo:

Desde la barra superior seleccionar:

More > Previous versions

Cada vez que guardamos un archivo se genera una nueva versión. Seleccionar la versión deseada (se encuentran ordenadas por fecha de creación):

Finalmente presionar el botón "Restore":

Inmediatamente, los sistemas enlazados a la cuenta reemplazarán la versión seleccionada por la que poseen actualmente. Una vez que termina el proceso de sincronización del cliente Dropbox es posible abrir la versión recuperada. Los sistemas enlazados a la cuenta que se encuentren apagados o sin acceso a Internet descargarán la versión recuperada una vez que el cliente Dropbox sea capaz de sincronizar.

Recuperar un backup de un archivo eliminado

Dropbox permite recuperar un archivo que ha sido borrado o eliminado accidentalmente por un plazo de 30 días. Navegar hasta el directorio donde se encuentra el archivo que ha sido borrado. Desde la barra superior hacer clic en el icono de la papelera para que muestre los archivos eliminados:

Los archivos eliminados aparecen grisados y en la descripción de tipo de archivo incluyen la palabra deleted (eliminado):

Para recuperar un archivo, hacer clic derecho sobre el mismo y seleccionar "Restore" (restaurar):

Inmediatamente, los sistemas enlazados a la cuenta descargarán el archivo que había sido eliminado anteriormente. Una vez que termina el proceso de sincronización del cliente Dropbox es posible abrir acceder al archivo nuevamente. Los sistemas enlazados a la cuenta que se encuentren apagados o sin acceso a Internet descargarán el archivo una vez que el cliente Dropbox sea capaz de sincronizar.


Tal vez pueda interesarte


Compartí este artículo